射陽宏旭探傷機制造有限公司-磁粉探傷機丨磁粉探傷儀丨退磁機 等產(chǎn)品均通過:ISO9001:2000 認證,符合JB/T8290-2011標準,產(chǎn)品一律實行三包,“誠信鑄就品質,創(chuàng)新打造未來”是我們的經(jīng)營理念,熱線電話:0515-82354499。

網(wǎng)站首頁 >> 業(yè)內資訊 >> 無損檢測的五大主要常規(guī)方法

無損檢測的五大主要常規(guī)方法

作者:宏旭探傷儀 發(fā)表時間:2014/5/15 8:15:01

無損檢測是有別于金相檢測的質量控制方法,金相檢測屬于破壞性檢測,只能用于抽檢,而無損檢測則是在不破壞零部件的情況下發(fā)現(xiàn)裂紋缺陷適合對工件進行全檢的方法。

無損檢測在工業(yè)生產(chǎn)的各個領域得到充分的應用,對工業(yè)產(chǎn)品和重大工程的質量控制和質量保證起到重要作用?,F(xiàn)代工業(yè)產(chǎn)品和系統(tǒng)很多都具有高溫、高壓、髙速、高應力等特點,只有應用無損檢技術,這些產(chǎn)品的質量才能得到保證,工業(yè)系統(tǒng)才能夠長期安全運行。無損檢測技術經(jīng)過一個世紀的應用和發(fā)展,至20世紀中期,在現(xiàn)代化工業(yè)大生產(chǎn)促進下,建立了以射線檢測(RT)、超聲檢測(UT)、磁粉檢測(MT)滲透檢測(PT)和電磁檢(ET)五大常規(guī)檢測方法為代表的傳統(tǒng)無損檢測體系。

無損檢測五大檢測方法,其中磁粉、滲透、電磁(渦流)屬于表面測,射線、超聲屬于內部檢測,相互間不可替代,只可互補。

射陽宏旭探傷機制造有限公司http://www.ltnfw.cn。