射陽宏旭探傷機制造有限公司-磁粉探傷機丨磁粉探傷儀丨退磁機 等產(chǎn)品均通過:ISO9001:2000 認(rèn)證,符合JB/T8290-2011標(biāo)準(zhǔn),產(chǎn)品一律實行三包,“誠信鑄就品質(zhì),創(chuàng)新打造未來”是我們的經(jīng)營理念,熱線電話:0515-82354499。

網(wǎng)站首頁 >> 業(yè)內(nèi)資訊 >> 質(zhì)檢總局特種設(shè)備局關(guān)于《特種設(shè)備無損檢測機構(gòu)核準(zhǔn)規(guī)則》的實施意見

作者:宏旭探傷機 發(fā)表時間:2015/6/26 10:39:39

(質(zhì)檢特函〔201528)

各省、自治區(qū)、直轄市質(zhì)量技術(shù)監(jiān)督局(市場監(jiān)督管理部門):

《特種設(shè)備無損檢測機構(gòu)核準(zhǔn)規(guī)則》(TSG Z7005-2015,以下簡稱新《核準(zhǔn)規(guī)則》)將于201571日起實施,為做好與《特種設(shè)備檢驗檢測機構(gòu)核準(zhǔn)規(guī)則》和《特種設(shè)備檢驗檢測機構(gòu)鑒定評審細(xì)則》(以下簡稱原《核準(zhǔn)規(guī)則》)工作的銜接,現(xiàn)提出如下實施意見:

一、核準(zhǔn)要求

1201571日起,特種設(shè)備無損檢測機構(gòu)提出核準(zhǔn)申請或延續(xù)核準(zhǔn)申請的項目涉及常規(guī)檢測的,按照新《核準(zhǔn)規(guī)則》應(yīng)同時滿足4種檢測方法(RT、UT、MT、PT)規(guī)定的條件和要求。其中提出延續(xù)核準(zhǔn)申請的,如果已取得的常規(guī)檢測核準(zhǔn)項目未包括4種檢測方法的,鑒定評審時應(yīng)驗證其未包括的檢測方法的檢測能力。

2、201571日前受理的特種設(shè)備無損檢測機構(gòu)應(yīng)于201512月底前完成核準(zhǔn)工作,其鑒定評審和核準(zhǔn)工作可以繼續(xù)按照原《核準(zhǔn)規(guī)則》的要求執(zhí)行。

3、《特種設(shè)備檢驗檢測機構(gòu)核準(zhǔn)證》有效期于20151231日前到期的持證機構(gòu),如在有效期屆滿前6個月以內(nèi)提出延續(xù)核準(zhǔn)申請的,可以不按照新申請的無損機構(gòu)對待,但因履行換證程序未能在舊證屆滿前取得新證的,自舊證屆滿至新證生效期間,不得從事相應(yīng)的無損檢測工作。

二、級別核定

201571日起,總局頒發(fā)的《特種設(shè)備檢驗檢測機構(gòu)核準(zhǔn)證》上將不再標(biāo)注特種設(shè)備無損檢測機構(gòu)的級別,級別核定不再納入行政許可的范疇。

質(zhì)檢總局特種設(shè)備局

2015617

抄送:中國特種設(shè)備檢驗協(xié)會,特種設(shè)備許可辦公室